Arquivo de Tag | Suécia

Mitologia Nórdica

mitologia nórdica é aquela originada nos países chamados escandinavos que abrangem a Finlândia, Suécia, a Dinamarca, a Noruega e a Islândia. As narrativas da Mitologia nórdica estão contidas em duas coleções chamadas as Edas, sendo a mais antiga, uma poesia datada de 1056 e a mais moderna, uma prosa, de 1640.

 A narrativa das Edas conta que, no princípio, não havia nem céu nem terra, apenas uma enorme abismo sem fundo e um mundo de vapor, no qual flutuava uma fonte. Dessa fonte surgiram doze rios que, após longa viagem, congelaram-se e com o acúmulo das camadas de gelo umas sobre as outras, o abismo se encheu.

Ao sul desse mundo de vapor, havia um mundo de luz, que soprando vapores quentes, derreteu o gelo que havia se formado. Esses vapores, ao elevarem-se no ar, formaram nuvens e destas surgiu Ymir, o gelo gigante e sua geração. Surgiu, também, a vaca Audumbla, que alimentou o gigante com seu leite e alimentava-se da água e sal contidos no gelo. Certo dia, quando a vaca lambia o gelo, surgiu o cabelo de um homem; no segundo dia, a cabeça e no terceiro, todo o corpo, com grande beleza, força e agilidade.

O novo ser era um deus e dele e de sua esposa surgiram Odin, Vili e Ve, que mataram o gigante Ymir. Com o corpo do gigante morto, fizeram a terra, com o sangue, os mares, com os ossos ergueram as montanhas, dos cabelos fizeram as árvores, com o crânio fizeram o céu e o cérebro tornou-se as nuvens carregadas de neve e granizo. A moradia dos homens foi formada pela testa de Ymir e ficou conhecida como Midgard ou terra média.

Odin criou os períodos do dia e da noite e as estações, colocando o Sol e a Lua no céu e definindo seus cursos. Tão logo o Sol lançou seus raios sobre a Terra, fez-lhe nascerem os vegetais. Logo após a criação do mundo, os deuses passearam junto ao mar, satisfeitos pela obra realizada, mas que ainda faltavam os seres humanos. Assim, pegaram um freixo (grande árvore) e criaram o homem, chamando-o de Aske e de um amieiro (árvore ornamental) fizeram a mulher e lhe chamaram de Embla. Odin deu-lhes a vida e a alma, Vili, a razão e o movimento e Ve, os sentidos, a fisionomia expressiva e o dom da palavra. A Midgard foi dada a eles e assim, se tornaram os progenitores da raça humana.

Asgard é a morada dos deuses e, para se chegar lá, é necessário atravessar a ponte Bifrost (arco-íris). O lugar consiste de palácios de ouro e prata, moradia dos deuses, mas o mais belo de todos é o Valhala, moradia de Odin, de onde ele avista todo o céu e toda a Terra. Sobre seus ombros ficam os corvos Hugin e Munin que voam sobre a Terra durante todo o dia e, à noite contam a ele tudo que viram e ouviram. Odin foi o criador dos caracteres rúnicos, com os quais as Norns gravam os destinos.

Odin, frequentemente chamado de Alfadur (todo pai) era tido, muitas vezes, pelos escandinavos, como filho de uma divindade superior a ele, não criada e eterna.

Fonte
Bulfinch, Thomas, 1796-1867 – O livro de ouro da mitologia: a idade da fábula: histórias de deuses e heróis / Thomas Bulfinch – 9ª Ed. – Rio de Janeiro: Ediouro, 2000.

Texto tirado do site: http://www.infoescola.com/mitologia/mitologia-nordica/

Anúncios

Post de hoje: Banda Grave!

Iremos apresentar hoje, uma banda de Death Metal Suéca.

Tive  a oportunidade de assitir o show da banda em 2012, num grande evento de Metal chamado Roça ‘n’ Roll, que ocorre no Sul de Minas, na querida cidade de Varginha.

Aproveitando para falar sobre o evento, o Roça ‘n’ Roll teve neste ano, sua 15ª edição, onde Bruno Maia (organizador do evento) sempre traz atrações internacionais para apresentar na região sul mineira.

Algumas da bandas que já passaram pelo evento foram:  Tuatha de DanannTorture SquadAlmahKrisiunMatanzaBittencourt ProjectRavenlandGarotos PodresMotosserra Truck ClubeAtacke NuclearTierramysticaDr. SinCorpse GrinderLothlöryenSepultura, Samael, entre outras. Para quem ainda não conhece o evento, já deixo o convite a todos para participarem do 16º Roça ‘n’ Roll que ocorrerá em 2014.

Voltando a falar da banda Grave, a banda teve ínicio em 1988. Grave antes de oficializar este nome, se chamou Corpse e depois Putrefaction.

Integrantes:

Ola Lindgren – guitarra e vocal
Ronnie Bergerståhl – bateria
Tobias Christiansson – baixo
Magnus Martinsson – guitarra

Discografia:

Sick Disgust Eternal (Demo – 1988)
Sexual Mutilation (Demo – 1989)
Anatomia Corporis Humani (Demo – 1989)
Promo 1989 (Demo – 1989)
Promo 91 (Demo – 1991)
Tremendous Pain (EP – 1991)
Grave / Deviated Instinct / Devolution (Split – 1991)
In the Eyes of Death (Split – 1991)
Into the Grave (Álbum – 1991)
You’ll Never See… (Álbum – 1992)
…and Here I Die… Satisfied (EP- 1993)
Soulless (Álbum – 1994)
Hating Life (Álbum – 1996)
Extremely Rotten Live (Álbum ao vivo – 1997)
Back from the Grave (Álbum – 2002)
Morbid Ways to Die (Coletania – 2003)
Fiendish Regression (Álbum – 2004)
As Rapture Comes (Álbum – 2006)
Enraptured (DVD – 2006)
Dominion VIII (Álbum – 2008)
Exhumed – A Grave Collection (Compilação – 2008)
Burial Ground (Álbum – 2010)
Death Unhallowed (Caixa – 2010)
Necropsy – The Complete Demo 1986-1991 (Split – 2011)
The Dark Side of Death (Compilação 2012)
Endless Procession of Souls (Álbum – 2012)

Agradecimento especial ao Luiz Augusto (Guga) por ter dado idéia sobre este post! 😀

———————————————————————————————————————————————

English:

We will present today a Swedish Death Metal band.

I had the opportunity to watch the show the band in 2012, in an event called Metal Roça ‘n’ Roll, which occurs in southern Minas Gerais, in the beloved city of Varginha/Brazil.

Taking the opportunity to talk about the event, Roça ‘n’ Roll had this year, its 15th edition, where Bruno Maia (event organizer) always brings international artists to present in the southern mining.

Some of the bands who have attended the event were: Tuatha de Danann, Torture Squad, Almah, Krisiun, Matanza, Bittencourt Project; Ravenland; Boys Rotten; Chainsaw Truck Club; Atacke Nuclear; Tierramystica; Dr. Sin; Corpse Grinder; Lothlöryen Grave , Samael, among others. For those who do not know the event, now let’s invitation to all to attend the 16th Roça n Roll will occur in 2014.

Going back to the band Grave, the band was beginning in 1988. Record before this official name was called and then Corpse Putrefaction.

Members:

Ola Lindgren – guitar and vocals
Ronnie Bergerståhl – drums
Tobias Christiansson – low
Magnus Martinsson – Guitar

Discography:

Sick Disgust Eternal (Demo – 1988)
Sexual Mutilation (Demo – 1989)
Anatomy Corporis Humani (Demo – 1989)
Promo 1989 (Demo – 1989)
Promo 91 (Demo – 1991)
Tremendous Pain (EP – 1991)
Grave / Deviated Instinct / Devolution (Split – 1991)
In the Eyes of Death (Split – 1991)
Into the Grave (Album – 1991)
You’ll Never See … (Album – 1992)
And … Here I Die … Satisfied (EP-1993)
Soulless (Album – 1994)
Hating Life (Album – 1996)
Extremely Rotten Live (Live album – 1997)
Back from the Grave (Album – 2002)
Morbid Ways to Die (compilation album – 2003)
Fiendish Regression (Album – 2004)
The Rapture Comes (Album – 2006)
Enraptured (DVD – 2006)
Dominion VIII (Album – 2008)
Exhumed – A Grave Collection (Compilation – 2008)
Burial Ground (Album – 2010)
Death Unhallowed (Box – 2010)
Necropsy – The Complete Demo 1986-1991 (Split – 2011)
The Dark Side of Death (Compilation 2012)
Endless Procession Of Souls (Album – 2012)

Special Thanks for Luiz Augusto (Guga), for idea of this post.